Pubblicare una applicazione Java in Hosting Tomcat

04-12-2018 12:48

I pacchetti Hosting Java Tomcat di MondoServer includono un server Tomcat dedicato

Il server Tomcat consente di ospitare sui nostri hosting applicazioni sviluppate in linguaggio Java, JSP e Servlet. Sono compatibili tutte le applicazioni sviluppate per ambiente Tomcat.

La mail di attivazione del servizio hosting fornisce i dati di accesso FTP e i dati di accesso al Tomcat Manager.

L'hosting dispone di una cartella "pubblica", detta web root, accessibile tramite FTP e nella quale è possibile caricare files e directory che saranno pubblicamente accessibili tramite Internet:

/public_html

Per pubblicare via FTP la tua applicazione Java:

1) Accedi via FTP al tuo hosting, alla cartella "public_html", e in essa crea una cartella che dovrà contenere i files della tua applicazione. Ad esempio crea una cartella con nome "MiaApp".

2) All'interno della cartella /public_html/MiaApp/ potrai caricare la tua applicazione java, con la classica struttura (WEB-INF, META-INF, etc).

3) Accedi all'area clienti di MondoServer, alla sezione SERVIZI. Nell'elenco dei servizi attivi su MondoServer clicca sul rigo corrispondente al tuo hosting Java.

4) Nella pagina di gestione del tuo hosting, clicca sulla voce "Tomcat" nel menu "Azioni" (Actions).

5) Nella sezione "Nuova Applicazione" potrai definire la tua cartella "MiaApp" come context Tomcat. Digita il nome della cartella, ad esempio "MiaApp", nel campo "APPLICAZIONE", quindi premere il pulsante "Configura context".

6) Riavvia l'istanza Tomcat selezionando "Restart" tra i "Strumenti di gestione" nella sezione "Istanza Tomcat".

Il cloud di MondoServer rileverà, entro pochi minuti, la modifica alle configurazioni dei context Tomcat.

La tua applicazione sarà raggiungibile mediante un URL nella forma seguente:

https://www.nomedominio/MiaApp/

Per pubblicare una applicazione Java mediante file .WAR caricato tramite Tomcat Manager:

Il file .WAR può essere caricato via FTP oppure via Tomcat Manager. Questa guida descrive come caricare un file .WAR tramite Tomcat Manager.

1) Accedi all'area clienti di MondoServer, alla sezione SERVIZI. Nell'elenco dei servizi attivi su MondoServer clicca sul rigo corrispondente al tuo hosting Java.

2) Nella pagina di gestione del tuo hosting, clicca sulla voce "Tomcat" nel menu "Azioni" (Actions).

3) Nella sezione "Nuova Applicazione" potrai definire la tua cartella "MiaApp" come context Tomcat. Digita il nome della cartella, ad esempio "MiaApp", nel campo "APPLICAZIONE", quindi premere il pulsante "Configura context".

4) Nella sezione "Istanza Tomcat", tra i "Strumenti di gestione" seleziona "Tomcat Manager"

5) Nella sezione "Deploy" del Tomcat Manager potrai selezionare il file .WAR da caricare sul server.

6) Riavvia l'istanza Tomcat selezionando "Restart" tra i "Strumenti di gestione" nella sezione "Istanza Tomcat".

Il cloud di MondoServer rileverà, entro pochi minuti, la modifica alle configurazioni dei context Tomcat.

La tua applicazione sarà raggiungibile mediante un URL nella forma seguente:

https://www.nomedominio/MiaApp/

Tags: .war, hosting, java, jsp, pubblicare applicazione, tomcat