Configurazione Client di posta elettronica. Invio e ricezione dei messaggi email.

MondoServer
04-12-2018 10:38

Con gli Hosting di MondoServer sono inclusi i servizi email. Per la gestione delle caselle email (creazione, modifica, eliminazine) fare riferimento all'apposita guida in questa sezione del sito di MondoServer.

Per configurare il tuo Email client per l'invio e la ricezione di email è necessario fare riferimento alla mail di attivazione del servizio hosting, nella quale sono riportati in dettaglio i parametri da utilizzare per il tuo dominio.
I dati generali per la configurazione del tuo mail client sono i seguenti:

Posta in arrivo
Sono disponibili i protocolli IMAP e POP; il metodo consigliato è IMAP.

Server per la posta in arrivo: mail.tuodominio.tld
Nome utente: indirizzo email completo, per esteso (i.e. info@tuodominio.tld)
Password: la password della casella email
Porta: 993

Posta in uscita
Server per la posta in uscita SMTP: mail.tuodominio.tld
Nome utente: indirizzo email completo, per esteso (i.e. info@tuodominio.tld)
Password: la password della casella email
Porta: 587  (abilitare/selezionare TLS)

Per i dati specifici per il tuo dominio fai riferimento alla mail di attivazione del servizio Hosting, o contatta il supporto clienti di MondoServer aprendo un Ticket presso l'area clienti.

Tags: client email, configurazione email, configurazione imap, configurazione smtp