Configurazione Android per la posta elettronica

04-12-2018 10:37

Segui questo tutorial per la configurazione IMAP del tuo account email di MondoServer su dispositivi con sistema operativo Android:

1) Sul tuo dispositivo Android, tappa l’icona del programma di posta "Email"

2) Digita il nome completo della casella (i.e. info@dominil.tld) e la relativa password e clicca su “Config. manuale”

3) Seleziona il tipo di Account che si vuole configurare, in questo caso “Account IMAP”

4) Inserisci i dati per il server della posta in arrivo comunicati con la mail di attivazione del servizio hosting (i.e. mail.dominio.tld)

5) Selezionare Tipo di protezione TLS e Porta 993 e premere "Successivo"

6) Inserisci i dati per il server della posta in uscita comunicati con la mail di attivazione del servizio hosting (i.e. mail.dominio.tld)

7) Selezionare Tipo di protezione TLS e Porta 465

8) Selezionare l'opzione "E' richiesto l'accesso" che indica al client che è richiesta l'autenticazione SMTP

9) "Nome utente" è l'indirizzo email completo (i.e. info@dominio.tld) e Password è quella corrispondente all'account email che si sta configurando

10) Scegliere le opzioni preferite per la ricezione automatica dei messaggi (Pianifica sincronizzazione, etc) epremere Successivo

11) Premere "Fatto" per concludere la procedura di configurazione email sul tuo dispositivo Android

Tags: android, configurazione email android, posta configurazione