Condivisione di cartelle di posta IMAP, file, agenda appuntamenti

MondoServer
04-12-2018 10:36

La WebMail Zimbra include funzioni di condivisione di dati con altri utenti.
Possono essere condivisi:

- cartelle di posta IMAP
- agenda appuntamenti
- contatti di rubrica
- file archiviati nella webmail nella sezione valigetta

Per condividere dati con utenti, anche esterni al dominio, operare come segue:

1) accedere alla webmail del proprio dominio
2) nella sezione "Condividi una cartella" selezionare il tipo di dato da condividere
3) premere il pulsante "Condividi"

Verrà mostrata la schermata di condivisione, nella quale è possibile selezionare la specfica cartella o il dato da condividere.
La schermata successiva permette di specificare l'utente (anche un indirizzo email esterno) con i rispettivi privilegi di accesso alla condivisione, la modalità di notifica dell'avvenuta condivisione al destinatario.
Porre estrema attenzione alla definizione dei privilegi di accesso alla condivisione (RUOLO) ra i seguenti:

- Visualizazione
- Gestore
- Amministrazione

Il ruolo di condivisione consigliato e di sola visualizzazione.

Nella schermata è possibile selezionare la modalità di notifica, che viene effettuata via email, al destinatario della condivisione.
Il messaggo inviato al destinatario della condivisione conterrà nome della condivisione, le autorizzazioni concesse e i dati di accesso (login, password e indirizzo di accesso).
Premdo il pulsante "Ok" la condivisione diverrà attiva e il destinatario riceverà i dati necessari per l'accesso a Zimbra per la sezione che si è condiviso.

La revoca delle condivisioni può essere effettuata nella medesima pagina di "Condivisione" nella sezione "Preferenze" della Webmail.

Tags: condivisione cartelle imap, zimbra imap