Backup/Esportazione della posta elettronica

04-12-2018 10:35

MondoServer effettua backup completi dei propri sistemi, su più livelli. E' comunque opportuno effettuare backup periodici della posta elettronica e comunque dei propri dati.

Il backup della posta può essere effettuato in molteplici modi, preferibilmente utilizzando apposito software di backup. che può includere:

- Account (backup completo)
- Agenda (appuntamenti)
- Contatti (elenco dei contatti email)
- Valigetta (files salvati nella valigetta della propria Webmail)

E' possibile anche applicare dei filtri, per esportare ad esempio solo i messaggi inviati e/o ricevuti a/da determinati contatti, oppure conteneti determinati files allegati, etc.

Per effettuare il backup completo del proprio account email operare come segue:

1) accedere alla WebMail del proprio dominio, facendo rif. alla mail di attivazione del servizio hosting
2) cliccare su "Preferenze" nel menu orizzontale nella pagina di benvenuto della WebMail
3) cliccare su "Importa/Esporta"
4) cliccare su "Impostazioni avanzate" per visualizzare le opzioni
5) premere il pulsante "Esporta"

Il sistema genererà un file compresso, in formato leggibile da tutti i principali software di compressione/decompressione di files.

I files contenuti nel backup sono in formato standard, leggibile da tutti i principali software Mail Client di posta elettronica o programmi di editor di testi.

Terminata la generazione del file il browser proporrà il download dello stesso file di backup, utilizzabile per il ripristino dei dati.

Tags: backup email, esportazione email, zimbra mailbox export