Agenda degli appuntamenti e promemoria. Organizer.

04-12-2018 10:34

La WebMail Zimbra, inclusa nei servizi Hosting di MondoServer, è dotata di un completo sistema "organizer" con agenda degli appuntamenti e promemoria.

Per accedee alla funzione "Agenda" della webmail operare come segue:

1) accedere alla webmail Zimbra del dominio, facendo rif. alla mail di attivazione del servizio hosting
2) cliccare su "Agenda" nel menu orizzontale della pagina di benvenuto

Per inserire un nuovo appuntamento in Agenda cliccare sul rigo corrispondente al giorno e orario in cui si desidera aggiungere un appuntamento. Si aprirà una finestra di "Aggiunta rapida appuntamento".
La finestra permette di inserire i seguenti dati:

- Oggetto del promemoria appuntamento
- Luogo
- Tipologia ("Segna come")
- Ora e data di inizio
- Ora e data di fine
- Eventuale ripetizione dell'appuntamento
- Promemoria (email o alert sulla webmail)
- Altri dettagli

Porre particolare attenzione alla compilazione del campo "Segna come", utile a definire la tipologia di appuntamento.

Indicando come "Pubblico" l'appuntamento, gli altri utenti email del dominio lo visualizzeranno nella propria agenda della webmail Zimbra.
Tale funzione è utile a programmare appuntamenti condivisi con il proprio gruppo di lavoro, ovvero gli utenti appartenenti al proprio dominio.

E' possibile, cliccando su "Altri dettagli", selezionare i partecipanti in un elenco di account email attivi nel proprio dominio; i partecipanti selezionati riceveranno le notifiche e visualizzeranno l'appuntamento nella propria agenda.

Cliccando su "Altri dettagli" si aprirà la pagina completa per la definizione dell'appuntamento.

Tags: webmail organizer, zimbra agenda