Installazione Certificato SSL Let's Encrypt

04-12-2018 10:11

I servizi hosting di MondoServer includono il certificato SSL Let's Encrypt, che può essere generato con un click accedendo al pannello di controllo del server web (Siteworx/Interworx).

Per generare e installare il certificato SSL Let's Encrypt procedere come segue:

1) accedere al pannello di controllo del web server (fare riferimento alla mail di attivazione del servizio hosting)
2) cliccare sulla "CARATTERISTICHE HOSTING" -> "DOMINI" -> "SSL" nel menu verticale a sinistra della pagina
3) premere il pulsante "Genera con Let's Encrypt"

Verrà mostrato il modulo per la generazione del certificato, nel quale sarà possibile scegliere gli domini alternativi da includere (eventuali domini alias del dominio principale).

Si consiglia di includere, oltre al predefinito "nome comune", ovvero il dominio principale, anche la forma comprensiva del prefisso "www.".

Per selezionare gli eventuali domini alias da includere nel certificato, con e senza relativi prefissi "www.", è sufficiente cliccarvi sopra con il mouse tenendo premuto il tasto CTRL sulla tastiera.
Terminata la scelta dei dei domini alternativi, cliccare sul pulsante "Genera" per generare e installare il certificato SSL.

Il certificato SSL Let's Encrypt così generato avrà validtà 3 mesi e sarà automaticamente rinnovato e installato dal nostro sistema alla scadenza periodica.

Tags: hosting, https, let's encrypt, ssl